Информация для населения

Время героев

плакат

https://www.gov.spb.ru/vremyageroev/

Программа «Время героев Санкт-Петербурга» направлена
на привлечение участников специальной военной операции к работе
в органах государственной власти Санкт‑Петербурга, государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях Санкт‑Петербурга, коммерческих и некоммерческих организациях.


К участию к отбору приглашаются граждане Российской Федерации,
являющиеся участниками СВО, участвующие или участвовавшие в боевых действиях, а также проживающие в Санкт‑Петербурге, имеющие высшее образование и опыт управления людьми.

Стартовал набор волонтеров для голосования за объекты благоустройства

В России стартовал набор добровольцев для проведения Всероссийского голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.  Первые регистрации на портале Добро.рф показали, что каждый второй (55%) из желающих помогать голосовать за благоустройство дворов, набережных, скверов и парков – будет в таком статусе не впервые.

«Всероссийское голосование предоставляет отличную возможность каждому из нас решить – как будет выглядеть двор, парк возле дома и населенный пункт в целом. Волонтёры, которые помогают жителям делать свой выбор, являются частью большого процесса по преображению нашей страны. Призываю всех неравнодушных присоединиться к команде волонтёров Добро.рф и внести свой вклад в развитие России», – сказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

 Всероссийское голосование по выбору территории для благоустройства проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», цель которого – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей, привлекательнее для туристов и инвесторов. Волонтерская поддержка проекта осуществляется пятый год подряд.  За это время почти 350 тысяч добровольцев – школьники, молодежь и серебряные волонтеры – внесли свой вклад в благоустройство городов. Рекордная отметка по участию была достигнута в 2024 году, тогда к проекту присоединились более 200 тысяч человек.

«Мы видим большую заинтересованность жителей участвовать в организации проекта. Если в 2021 году мы привлекли свыше 11 тысяч волонтёров, то в 2024-м их стало уже 220 тысяч человек. Как показывает практика, 70% голосов от общего числа собрано именно силами волонтёров. Это очень значимый вклад. Через Всероссийское голосование жители фактически участвуют в развитии своих городов и преображении территорий. Спасибо всем добровольцам!», – отметил Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель Экосистемы «Добро.рф» Артем Метелев.

Участвовать в проекте россиян мотивирует не только причастность к важному делу, но и мотивационная система, которую предлагают им органы муниципальной власти, а также улыбки горожан.

 «Люблю помогать людям и получать от них улыбки, – говорит жительница Лабинска Краснодарского края Марина Скоробогатова. – В первый год было интересно, что это за голосование? Захотела попробовать, получится ли у меня? В итоге участвую в проекте с 2021 года и ни разу не пожалела. Мне нравится рассказывать жителям нашего города о том, как в будущем изменится наш город. Благодаря именно их голосам наш город станет еще лучше и еще краше!».

Стать волонтёром и помочь жителям своего города проголосовать за наиболее понравившийся объект для благоустройства может любой житель России, достигший 14 лет. Заявки принимаются до 14 апреля, а само голосование пройдет с 21 апреля по 12 июня 2025 года. Волонтеры будут знакомить жителей своего города с проектами на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях.  Для того, чтобы присоединиться к проекту, необходимо пройти регистрацию на портале Добро.рф по ссылке https://dobro.ru/event/11069440 .

Справочно о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»:

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году в составе национального проекта «Жилье и городская среда». А с 2025 года продолжает реализовываться в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни»

Основная задача проекта создание нового облика населенных пунктов на всей территории Российской Федерации.

Мероприятия по реализации федерального проекта направлены на повышение качества городской среды, комплексное развитие населенных пунктов. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, скверы

Подробнее о проекте: https://gorodsreda.ru/

Ассоциация волонтерских центров – Добро.рф

Делаем добро нормой жизни с 2014 года  

Ассоциация Добро.pф национальный социальный бренд и одна из крупнейших н­­екоммерческих организаций в России, созданная при поддержке Президента.   Мы представляем масштабную экосистему сервисов для развития культуры взаимопомощи и гражданского общества, включая поддержку региональных центров волонтерства и НКО, обучение для добровольцев, возможности наставничества, донорство, поддержку лидеров социальных изменений, программы добровольчества в школах и университетах, международные программы сотрудничества и многое другое.  

Нам уже удалось создать в стране мощное волонтерское движение и увеличить долю участия россиян в волонтерских проектах с 3% до 28%, сформировать культуру участия и взаимоподдержки. Сегодня Добро.РФ — крупнейшее сообщество в «третьем секторе». На платформе зарегистрировано более 7 млн пользователей и свыше 130 тысяч организаций, которые реализовали уже более 100 тысяч добрых проектов. Один из флагманских проектов Добро.РФ – проект #МЫВМЕСТЕ, реализующий гуманитарные миссии в области гуманитарной помощи, образования и культуры, здравоохранения.

Наша миссия до 2030 года – раскрыть потенциал общества через взаимодействие, доверие и партнерство между людьми, сообществами и государством на единой идее добра как нормы жизни для счастья и благополучия каждого.  

Присоединяйтесь к нам, чтобы сделать мир лучше и создать комфортные условия для всех граждан России. Вместе мы делаем добро нормой жизни!

Автобиографический фильм "Сталинград"

Ссылка на фильм: https://vkvideo.ru/video-1949519_456239348

Время героев Санкт-Петербурга

Информация о программе. Ссылка: https://www.gov.spb.ru/vremyageroev/

По решению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова был начат отбор на новую кадровую программу «Время героев Санкт‑Петербурга». Она направлена на привлечение участников специальной военной операции к работе в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных организациях.

Информация о сервисе «Спортивный Петербург» в мини приложении «Я здесь живу» в социальной сети ВКонтакте

Зима — время для любимых зимних развлечений: катания на коньках и лыжах. Специально для петербуржцев и гостей нашего города Комитет по физической культур
и спорту совместно с Комитетом по информатизации и связи запустили новый сервис — «Спортивный Петербург» в мини-приложении «Я здесь живу», который поможет найти ближайшие работающие или ожидающие запуска катки и лыжные трассы, уточнить их время работы, технические характеристики, узнать о доступности проката инвентаря или возможности взять в помощь инструктора.

Пользоваться сервисом очень легко, он оснащен интуитивно понятным фильтром, пользователю достаточно указать адрес или его текущее местоположение на карте города, и он поможет найти объект, и проложить к нему удобный маршрут.

Мы — спортивный Петербург! Будьте в спорте!

Ссылка на сервис: https://vk.com/app7710919#sports_ground

Осторожно! Телефонные мошенники!

Правила безопасности при использовании пиротехники

 Очень популярно стало сопровождать праздники различными спецэффектами, вызванными пиротехническими изделиями. Если раньше салюты были доступны лишь по государственным праздникам, то теперь устроить себе фейерверк каждый может самостоятельно.

Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. А правила безопасности очень просты и заключаются в следующем: применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит ограничения по условиям применения изделия: способы безопасного запуска; размеры опасной зоны; условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

  • в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях;
  • на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач;
  • на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий;
  • на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.
  • не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

Правила безопасности при запуске петард и фейерверков:

  1. Тщательно изучите перед запуском инструкцию!Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.
  2. Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.
  3. Не бросайте горящие петарды в людей и животных!
  4. Запускать петарды детям запрещено!
  5. Не задерживайте горящую петарду в руках!
  6. Нельзя помещать петарду в замкнутый объем: банку, ведро, бутылку!
  7. Используйте петарды только на открытом воздухе!
  8. Приближаться к горящей петарде нельзя ближе, чем на 5-10 м!
  9. Хранить и переносить петарды следует только в упаковке! Не носите петарды в карманах!
  10. Разбирать петарду запрещается!
  11. Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах.
  12. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой.
  13. Если петарда не сработала — не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.
  14. Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.
  15. Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия!
  16. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их счастливыми и радостными!

Госуслуги Дом

Описание Госуслуги Дом

Ваш проводник в решении вопросов ЖКХ

Госуслуги Дом — многофункциональное бесплатное приложение для решения жилищно-коммунальных вопросов. Сервис создан на основе ГИС ЖКХ и включает в себя все полезные функции системы. Авторизуйтесь через подтверждённую учётную запись на Госуслугах, и ваша недвижимость подгрузится автоматически.

С помощью приложения пользователи могут:

— направлять данные по всем счётчикам и оплачивать их в одном приложении;

— подавать заявки в управляющую организацию и оперативно получать ответ;

— общаться с соседями в официальных домовых чатах и вместе решать проблемы дома;

— участвовать в юридически значимых общедомовых собраниях онлайн;

— проверять, все ли услуги оказывает управляющая организация;

— контролировать ежегодную отчётность управляющей организации;

— узнавать новости о плановых работах и аварийных ситуациях в доме в режиме реального времени;

— заказывать поверку счётчиков в аккредитованной лаборатории;

— оформлять страховку для защиты квартиры;

— просматривать камеры видеонаблюдения и управлять шлагбаумом или воротами.

Приложение регулярно обновляется. Скоро пользователям будут доступны и другие возможности.

Твой дом в твоих руках!

Не поддавайтесь на провокации

Налоги

#терроризмугрозаобществу #антитеррор #терроризмунет

Памятка по вопросу получения ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка (единое пособие)

Налоговая служба. Задолженности

В преддверии отпуска проверьте налоговую задолженность

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу в период летних отпусков рекомендует убедиться в отсутствии задолженности по налогам и, в случае наличия, оплатить ее.

Полная и своевременная уплата налогов является конституционной обязанностью каждого гражданина.

Неуплата налогов влечет за собой серьезные последствия, установленные  законодательством, такие как: принудительное списание средств со счетов, взыскание долга Службой судебных приставов, ограничение на выезд из РФ.

Для проверки наличия или отсутствия задолженности можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Доступ в «Личный кабинет» осуществляется с использованием логина и пароля, полученных при личном обращении в любой налоговый орган, также авторизация возможна с помощью подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг.

Уплатить налоговую задолженность можно через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин физических лиц», через Единый портал государственных услуг, а также  с помощью банковских онлайн-сервисов или в отделениях банков.

Управление напоминает, что ФНС России реализована возможность информирования о наличии задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты при условии представления  письменного согласия на такое оповещение.

Представить согласие можно по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 30.11.2022 №ЕД-7-/1135@ (КНД 1160068), через Личный кабинет налогоплательщика,  лично в инспекцию, по почте заказным письмом, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Подробная информация о Едином налоговом счете и  реквизитах для оплаты доступна на сайте ФНС России в разделе «Единый налоговый счет» https://www.nalog.gov.ru/rn78/ens/.

Сервисы для самостоятельной оплаты налогов:

https://service.nalog.ru/payment/      — интернет-сервис «Уплата налогов и пошлин»

https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/   —  интернет-сервис «Личный кабинет для налогоплательщика – физического лица

https://esia.gosuslugi.ru/login/  —  приложение «Госуслуги»

Бланк_листовка (17_ отпуск)_1_page-0001

Общее дело . Центр помощи военнослужащим

Незаконное нанесение граффити

Плакат Атланты

Профилактика гриппа и ОРВИ